Cambio de valores e identidades colectivas en la agricultura española - Moyano Estrada, Eduardo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo analiza los cambios experimentados por la sociedad rural española durante el período de transición democrática, centrándose sobre todo en los sistemas de valores e identidades colectivas de sus distintos grupos sociales. El mundo rural ha vivido el proceso de cambio democrático experimentado por la sociedad española en su conjunto, de forma bastante similar a como lo han hecho los demás sectores, y no se puede apreciar entre sus distintos grupos actitudes ni comportamientos singulares como para atribuirlos al particularismo con que ha sido habitual y hasta ya tópico caracterizarlo.