Democracia, representación política y populismo - Prud’homme, Jean-François (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
En años recientes, la discusión sobre la democracia representativa ha vuelto a ponerse en el centro del debate público. Para algunos autores, ésta atraviesa por una crisis profunda. Para otros, se trata de un periodo de adaptación y de regeneración. Una de las manifestaciones de las tribulaciones de la democracia estaría vinculada a la aparición de movimientos populistas de derecha y de izquierda en varias regiones del mundo. Este artículo explora los vínculos entre populismo y democracia representativa.