Populismo y neoliberalismo como izquierda y derecha ideológicas en el siglo XXI - Cordero García, Grecia (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
En este artículo se propone una revisión de los usos peyorativo y apologético del populismo, con el fin de explicar que no existe un “populismo de derecha” y que, más bien, podemos describir esta época como una radicalización de las ideologías antipolíticas. Se sostiene que, así como en un determinado momento las revoluciones marxista y fascista adquirieron el protagonismo ideológico, hoy podemos hablar de populismo y neoliberalismo como izquierda y derecha ideológicas en pleno siglo xxi, y en el contexto específico de la globalización.