Postmodernidad y totalidad - Garza Toledo, Enrique de la (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En su estudio, el autor hace una reflexión sobre las posibilidades de formular un nuevo concepto de "civilización occidental" según la contempla el Iluminismo y el postmodernismo. La desestructuración de la totalidad a traves de la influencia marxista y del principio epistemo-metodológico de Foucault culminan en un nihilismo. ¿No hay más idea de "futuro"? El articulo propone repensar, por tanto, el concepto mismo de "historia".