La acción empresarial organizada: propuesta de abordaje para el estudio del empresariado - Dossi, Marina; Lissin, Lautaro (Revista Mexicana de Sociología, 2011)
Si bien el empresariado es analizado extensamente en las ciencias sociales, el interrogante respecto a los mecanismos y los procesos que utiliza para organizar sus acciones no ha sido respondido en profundidad. En el caso de los empresarios, la acción se canaliza a través de sus organizaciones representativas. Producida dentro de estas asociaciones, y considerada como tipo de acción política y subtipo de acción colectiva, la propuesta de este trabajo es elaborar y presentar el concepto de acción empresarial organizada.