Programa Nacional de Solidaridad ¿un nuevo o un viejo modelo de política pública? - Bertranou, Julián F. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El PRONASOL aparece en un contexto político y económico caracterizado por la rearticulación de las relaciones entre Estado y sociedad, las estrategias de ajuste estructural, la creciente pobreza, el debilitamiento del sistema corporativo tradicional y el retroceso electoral del PRI.