El fin del sistema de partido hegemónico - Peschard, Jacqueline (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Esta investigación busca explicar el voto capitalino en dos coyunturas electorales diferentes, pero sucesivas, que tienen en común el estar enmarcadas dentro del proceso de cambio en el sistema político mexicano. El trabajo abarca dos grandes dimensiones: la propiamente sociológica, que analiza el voto en el DF en relación con las características socioeconómicas de los ciudadanos, y la política, que ubica el problema en el contexto del conflicto político.