La tercera refundación del PRI - Alcocer V., Jorge (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El autor se refiere al conjunto de transformaciones que el PRI ha venido experimentando desde 1981 y que configuran el más profundo intento de refundación, que ha debido conciliar el proyecto de dotar al PRI de una nueva forma organizativa, con los intereses y resistencias de las viejas estructuras, y que enfrenta obstáculos hasta ahora insalvables, el más importante de los cuales es su dependencia del poder presidencial y la consecuente incapacidad para definir políticas autónomas y sus propias fuentes de ingreso.