Rosalba Casas, Michelle Chauvet y Dinah Rodríguez (comps.), La biotecnología y sus repercusiones socioeconómicas y políticas, UAM-Azcapotzalco-IIE-IISUNAM, México, 1992. - Olguín, Eugenia J. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En 1988, el Centro Tepotzotlán y el Instituto de Ecología convocaron a una reunión sobre el impacto de la biotecnología en diversos sectores y un año después sobre las prioridades que deberían promoverse en el contexto mexicano. En aquel entonces se señaló que este tipo de discusión aún era joven en México y que se requería conjuntar esfuerzos para elaborar el Plan Nacional de Biotecnología en donde se partiera de un análisis profundo sobre los diversos tipos de impacto de la biotecnología.