Niveles de mortalidad infantil y fecundidad en México, por entidad federativa, 1990 - Gómez de León Cruces, José; Partida Bush, Virgilio (Revista Mexicana de Sociología, 1993)
Los autores presentan estimaciones corregidas de la mortalidad infantil en México, a nivel nacional y para las entidades federativas en 1990. Basándose en encuestas y censos, reconstruyen la tendencia de la mortalidad infantil de 1950 a 1990. Luego aplican métodos indirectos a la proporción de hijos fallecidos por mujer para estimar las de los estados. Destacan los bajos niveles del Distrito Federal, Nuevo León y Baja California (menores a 22 por mil) y la elevada mortalidad en Chiapas y Oaxaca (de alrededor de 50 por mil).