Estrategias de desarrollo social en situaciones de desastre - Pliego Carrasco, Fernando (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Ante la presencia de un desastre, sea de origen natural o no, la comunidad afectada se ve frente a la tarea imprescindible de restituir sus sistemas de vida y organización dañados mediante los correspondientes trabajos de emergencia y reconstrucción.