Estructuras del Estado y política de registro sindical en el México posrevolucionario - Middlebrook, Kevin J. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este ensayo examina los orígenes y el impacto de los controles del Estado en la representación del interés en Mexico, mediante el análisis del proceso de registro de los obreros entre 1954 y 1976. En opinión del autor, son pocos los estudios que han examinado exhaustivamente en Latinoamérica la medida en que intervienen las autoridades mentales para ordenar la representación del interés en el sector obrero; el carácter del proceso de registro de los sindicatos y los controles formales sobre la asociación.