Industria informal, talleres y ámbito doméstico - Wilson, Fiona (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Existe todavía una carencia de afirmaciones teóricas en relación con las raíces de la asociación entre mujeres y empleo en el sector informal. Este trabajo intenta mostrar cómo el actual resurgimiento de la industria basada en talleres no regulados o clandestinos en América Latina, se basa en ideologías involucradas en construcciones de género y en la demarcación de ámbitos domésticos. Este planteamiento se ilustra con la referencia a la industria mexicana del vestido, y con un trabajo de campo realizado en la zona centro occidental de México.