La cuestión de la proporcionalidad y las elecciones legislativas en la República Argentina - Cabrera, Ernesto (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El artículo analiza cómo la selección de un cierto método de escrutinio o fórmula electoral afecta la distribución de la representación política y por lo tanto de la competencia entre partidos políticos a partir de los resultados de cuatro elecciones consecutivas en Argentina (1983-1989).