Compromiso político y ficción en "Segunda vez" y "Apocalipsis de Solentiname" de Julio Cortázar - Pons, María Cristina (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Al analizar los relatos "Segunda vez" y "Apocalipsis de Solentiname" de Julio Cortázar, la autora se propone señalar la actitud cada vez más comprometida del autor con la realidad política latinoamericana, y cómo la irrupción de esa realidad en sus relatos da un nuevo significado a sus estrategias narrativas.