Alicia Ziccardi, Las obras públicas de la Ciudad de México (1976-1982). Política urbana e industria de la construcción, IISUNAM, México, 1991. - Luna, Matilde (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El libro aborda, como un problema central, el estudio de la incidencia que tienen los empresarios de la construcción en la elaboración y ejecución de la política urbana. Este problema, como lo menciona la autora, había sido prácticamente ignorado en los estudios sobre el tema, los que privilegiaron el vínculo entre el Estado y las clases populares. Puede decirse que este tipo de riesgo o de omisión se aplica también al estudio de otras políticas sectoriales.