Las maquilas en México: una perspectiva global - Sklair, Leslie (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El autor describe cómo opera la "maquilización de México" a lo largo de la frontera y plantea el surgimiento de una clase capitalista transnacional y una cultura-ideología del consumismo.