Movimientos sociales y el análisis del cambio sociopolítico en México - Street, Susan (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Esta es una recapitulación de los diversos textos (principalmente nacionales) en torno a diferentes movimientos sociales. Se señala que en México se precisan los aportes de esta literatura al análisis del cambio sociopolítico en el país, en principio para contrarrestar los ataques a los enfoques críticos que reivindican el papel de los participantes de estos movimientos en la construcción de la democracia y el cambio revolucionario. Tambien destaca el papel de las formas alternativas de acción social y política y su desarrollo, y la manera en que son capaces de incidir en los acontecimientos de la sociedad en su conjunto.