Planeación del transporte y conflicto social - Navarro Benítez, Bernardo; Cadena Pérez-Campos, Lidia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Análisis de los programas estatales de planeación del transporte. El Plan Maestro del Metro, al crear un Sistema Integral de Transporte y Vialidad para la Zona Metropolitana de la Ciudad de Mexico (que considera Metro, autobuses, trolebuses, tren ligero, taxis y colectivos, vialidad y estaciona- mientos), convierte al Metro en la columna vertebral del sistema. Los diferentes medios de transporte constituyen el aspecto articulador del desarrollo económico.