Conflicto en el tabacal: campesinos, técnicos y sindicatos en Tabamex: 1972-1974 - Bracho, Julio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
A raíz de la formación de Tabamex, empresa estatal monopolizadora del tabaco, antes controlado por capital extranjero, estalló un conflicto entre la burocracia arribista y los técnicos tabaqueros del proceso productivo.