Mujeres pioneras del cambio reproductivo en México - Juárez, Fátima; Quilodrán, Julieta (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El descenso de la fecundidad forma parte de la historia demográfica de Mexico. Sin embargo, la manera en que se dio "la transición" es aún motivo de discusión. En este artículo, las autoras buscan identificar a las mujeres que jugaron un papel pionero en el cambio de los patrones reproductivos.