Cambios, en el nivel de la fecundidad deseada en las mujeres. Mexicanas, 1976-1986 - Zúñiga Herrera, Elena (Revista Mexicana de Sociología, 1993)
México ha experimentado cambios drásticos en el comportamiento reproductivo de la población que se sintetizan en el incremento acelerado del uso de métodos disminución de los niveles de fecundidad. Con el objeto de profundizar de los factores que influyen en ese descenso, este trabajo examina las variaciones de la fecundidad deseada entre 1976 y 1986 utilizando la metodología propuesta por Bongaarts.