Dinámica del uso de métodos anticonceptivos en México - Palma Cabrera, Yolanda; Figueroa Perea, Juan Guillermo; Cervantes Carson, Alejandro (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El artículo identifica algunas variables asociadas con la adopción y la práctica de la anticoncepción en México. Se aborda con énfasis el tema de la selección de los diferentes métodos anticonceptivos, así como la influencia del lugar de obtención y de algunas variables sociodemográficas en dicha selección. La fuente básica de información que se utiliza para la elaboración de este trabajo es la Encuesta Nacional sobre Fecundidad y Salud realizada en 1987 por la Dirección General de Planificación Familiar de la Secretaria de Salud.