La metamorfosis de las oligarquías centroamericanas - Casaús Arzú, Marta Elena (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
A lo largo de su historia, desde su instalación en el istmo durante la Colonia hasla los más recientes procesos electorales, las oligarquías centroamericanas parecen ser capaces de conservar su hegemonía en la región, no obstante los giros de la política y de la economía.