Ámbitos de relaciones sociales de naturaleza íntima e identidades culturales (Notas sobre Xochimilco) - Salles, Vania; Valenzuela, José Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La delegación de Xochimilco se caracteriza por la presencia de elementos agrarios en la configuración económica y social de su contexto general, a pesar de encontrarse bajo el área de influencia de la ciudad de México. Dentro de esta situación se construyen identidades culturales en que la mística popular desempeña un papel muy importante.