¿Democracias inciertas o democracias consolidadas en América Latina? - Alcántara Sáez, Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este estudio se intenta categorizar a la democracia en América Latina en los años noventa, analizando los acontecimientos insólitos de su historia, cuyos numerosos cambios de diversa naturaleza han propiciado la instauración de gobiernos democráticos en casi todos los países de la región en el lapso de casi una década.