La cultura política en nueve ciudades mexicanas - Durand Ponte, Víctor Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los estudios acerca del comportamiento electoral de los mexicanos han evidenciado que a mayor urbanización o mayor modernización, los ciuldadanos tienden a votar más por los partidos de oposición y menos por el PRI; es decir que existen pruebas de que la variable urbana influye sobre al menos una parle de la cultura política –el voto– y puede suponerse que también ocurre lo mismo en otras dimensiones.