El impacto social de la crisis económica de México - Bortz, Jeffrey L.; Mendiola, Salvador (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En los años ochenta se detuvo el crecimiento en Latinoamérica, los precios se incrementaron y las deudas externas alcanzaron niveles imposibles de pagar. Los gobiernos enfrentaron dificultades financieras; las clases pobres y trabajadoras, y las clases medias vieron colapsarse sus ingresos.