México-estadunidenses de la frontera: una tipología - Martínez, Óscar J.; Moreno, Hortensia; Mendiola, Salvador (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo presenta una tipología de la población que reside en la región de la frontera entre Estados Unidos y México. El principal criterio para elaborar esa tipología es el nivel de interacción con el lado mexicano de la frontera y el grado de "mexicanidad" manifestado por los miembros del grupo; de esta manera, el estudio identifica nueve "tipos" de mexicano-estadunidenses.