La educación: una problematización epistemológica - León Vega, Emma (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este trabajo se pretende hacer un análisis general de la educación desde la perspectiva epistemológica, considerándola como un espacio de formación de sujetos en el que las relaciones entre formas de razonamiento, conocimiento y aprendizaje pueden ser una puerta de entrada para la comprensión de los obstáculos y las posibilidades de reformulación que dicho espacio nos ofrece, cuando es extraído de los discursos de la didáctica y la pedagogía, para ubicarlo en el campo de la producción y la transmisión del conocimiento científico social.