Crisis social y crisis de las ciencias sociales en Brasil - Sorj, Bernardo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El presente ensayo discute los que han sido modelos explicativos de las ciencias sociales en Brasil y América Latina en las últimas décadas, revisando, si bien no exhaustivamente, los estudios que se han realizado, tomando como marco de referencia dichos modelos o "paradigmas", como los llama el autor.