Calidad de vida: noción cultural y derivación política. Apuntes - Millán, René (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La calidad de la vida se refiere a un replanteamiento de los criterios de valoración social e individual en diversos ámbitos. Por ello, aunque no se configura como una teoría de la sociedad, establecer su pertinenca y relevancia obliga a hacer claros sus vínculos con un conjunto de problemas de vasta implicación.