Trayectorias sociales y acceso a la vivienda en el Valle de Chalco - Amor, Leila Ben; Mathieu, Dominique; Silva, Haydee (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En las décadas recientes el crecimiento periférico ya no es considerado en México como una amenaza sino, por el contrario, como una solución viable y barata para el grave problema habitacional. Consideran los autores que una política liberal o populista de ayuda al acceso a la vivienda propia pretende sujetar a los nuevos propietarios al orden establecdo mediante los lazos de propiedad.