La mortalidad infantil en México: un fenómeno en transición - Bobadilla, José Luis; Langer, Ana (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este trabajo los autores analizan el comportamiento de la mortalidad infantil, según estadísticas vitales y encuestas nacionales de salud. Así demuestran que las posibilidades de sobrevivir durante la infancia se incrementaron notablemente a lo largo de las últimas décadas; sin embargo, la desigualdad entre grupos sociales, lejos de desaparecer, se agudiza cada vez más hasta alcanzar una polarización franca.