Proceso electoral y democracia en Colombia: las elecciones de marzo y mayo de 1990 - Dávila Ladrón de Guevara, Andrés (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
A diferencia de los países en los que los partidos y sectores que estaban en el gobierno fueron sustituidos, en Colombia, a pesar de la profunda crisis económica política y social, se eligió a Gaviria, ministro de gobierno anterior y candidato del Partido Liberal que detentaba el poder.