Perú: La vertiginosa irrupción de Fujimori. Buscando las razones de un sorprendente resultado electoral - Grompone, Romeo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los resultados finales de las elecciones presidenciales y parlamentarias peruanas provocaron sorpresa generalizada en los medios políticos, periodisticos e internacionales, es decir, entre aquellos que intentaban orientar a la opinión pública respecto de los cambios recientes. La aparicion de Fujimori y su triunfo sobre Mario Vargas Llosa rompía los pronósticos previos y ponía en evidencia la distancia entre las percepciones que algunos grupos tenian de la realidad del país y la manera en que esta realidad se expresaba a través de los sectores populares.