De lo patógeno a lo ambiental: disputas de sentido en torno a la clasificación de residuos - Dimarco, Sabina (Revista Mexicana de Sociología, 2012)
Este artículo analiza los cambios en la forma en que la actividad de clasificación de residuos fue problematizada en distintos momentos históricos en la ciudad de Buenos Aires. Concentrándonos en dos periodos finiseculares, buscaremos mostrar que la forma en que se percibe socialmente esta actividad se relaciona con las características que adoptan otras dos problemáticas centrales de la vida urbana: el trabajo y los desechos urbanos. El análisis se apoya en el relevamiento y la sistematización de documentos que abarcan una multiplicidad de discursos heterogéneos (periodístico, académico, gubernamental, artístico, etc.) de los periodos estudiados.