Dominación burguesa y democracia representativa en Venezuela. Apuntes para la evaluación de su funcionamiento - Carvallo, Gastón; Hernández, Josefina de (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La necesidad de reflexionar sobre el funcionamiento de la democracia representativa en Venezuela durante los últimos veinte años, a la vez que constituye un reto, representa una tarea insoslayable para aquellos interesados en modificar las bases de una sociedad en la cual el crecimiento de la riqueza material ha ido acompañado con una creciente desigualdad e injusticia social.