Experiencia eurocomunista en México - Rodríguez Araujo, Octavio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En 1921, Lenin decía que la crítica entre la izquierda no sólo era válida sino necesaria para su fortalecimiento, y en cambio, contra la derecha era necesario hacer uso de los ataques; se debía ser implacable. Por ello decimos que ante quienes afirman que no es el momento de criticar a la izquierda está la posición de esa parte de la izquierda que señala que no es el momento de atacar a la burguesía.