La actual estrategia industrial mexicana - Bossio, Juan Carlos (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En esta breve ponencia esbozamos los grandes lineamientos del rol que ha sido asignado a las industrias extractivas y a las industrias básicas en la política industrial formulada por la actual administración mexicana; de una manera más general, tratamos la reorganización y el desarrollo que se pretende del aparato industrial. Se subraya que en el planteamiento de desarrollo de las referidas industrias se otorga especial énfasis al abastecimiento del mercado mundial.