Los partidos políticos tradicionales y el descenso de la oligarquía en el Ecuador - Dávila, Francisco R. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En el análisis de los gobiernos militares que tiene el país desde 1972 se puede palpar muy de cerca la crisis de las oligarquías y su representación política, los partidos tradicionales conservador y liberal. En realidad esta crisis se venía ya gestando desde los años sesenta pero su agudeza máxima se expresa en la presente coyuntura.