Roberto Castro y Sonia Frías (coords.). Violencia obstétrica y ciencias sociales. Estudios críticos en América Latina. México: Universidad Nacional Autónoma de México-Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias, 292 pp. - Ramírez Morales, María del Rosario (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Abordar la violencia obstétrica (vo) abre la puerta para hablar sobre violencias estructurales, institucionales, simbólicas, físicas, pero también sobre ejercicios de poder, sobre la ciencia y los modelos de atención a la salud, sobre la legitimidad, la autonomía, los estereotipos de género encarnados y movilizados a través de prácticas y narrativas concretas, entre otras.