El transporte urbano en condiciones de emergencia: Efecto de los sismos de septiembre de 1985 sobre el desplazamiento de personas y mercancías en la ciudad de México - Camarena Luhrs, Margarita (Revista Mexicana de Sociología, 1986)
Este trabajo tiene por objeto presentar el efecto que ocasiona la interrupción del desplazamiento de personas y mercancías en condiciones de emergencia. Además, destaca algunos rasgos de la infraestructura y operación del transporte para poner énfasis sobre las repercusiones que provoca en el espacio vital de la población urbana.