Dr. Itzhak Galnoor. Hebrew University of Jerusalem, Israel. "The Politics of Public Information". International Political Science Association, IX World Congress, Montreal, 1973. Roland Cayrol, Centre d’Etude de la Vie Politique Française Contemporaine, París, "Publicité et Politique". International Polítical Science Association, IX World Congress, Montreal, 1973. - Ibarrondo F., Edna Rosa (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En el IX Congreso Mundial de Ciencias Políticas, efectuado en Montreal, Canadá, 1973; se presentaron varios trabajos sobre comunicación, en relación con la política, la economía y la cultura. Dos de ellos: "The Politics of Public Information" de Itzhak Galnoor y "Publicité et Politique" de Roland Cayrol, los reseñamos; el primero por el énfasis que pone en el papel de la información pública en el proceso de comunicación política en las democracias modernas y el segundo por la exposición que hace de las relaciones que se efectúan entre la publicidad y la política. Dos tópicos en que la política se relaciona con dos aspectos de la información: propaganda y publicidad.