William P. Cross y Richard S. Katz (editores). The Challenges of Intra-Party Democracy - Flores Díaz, Jorge Gerardo (Revista Mexicana de Sociología, 2015)
La democratización interna de los partidos políticos es un fenómeno que, a pesar de ser relativamente reciente, experimenta un crecimiento notable. Cada vez son más los partidos en diferentes contextos que desarrollan mecanismos en este sentido. Por tal motivo, resulta necesario realizar esfuerzos encaminados a su cabal comprensión, considerando las razones y repercusiones del mismo.