El Centro Internacional de Investigación sobre el Bilingüismo de la Universidad de Laval. Actividades de 1971-1972 y de 1973 a 1976 - Uribe-Villegas, Oscar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Durante el año 1971-1972, ef Centro estuvo bajo la Dirección de Henri Dorion, y contó con doce investigadores, diez ayudantes, diez secretarias y siete técnicos. Se encuadró dentro del conjunto de centros de investiga ciones interdisciplinarias de la Universidad de Laval, y funcionó con un plan de reorganización de secciones de investigación y documentación cuyo objetivo principal fue el estudio del contacto de lenguas a través de exploraciones cualitativas y medidas cuantitativas de ciertos campos, que permitieron la redacción de informes e inventarios. Se trató de me dir el bilingüismo y de caracterizar las situaciones de contacto, haciendo un análisis interdisciplinario de las lenguas en relación con otros datos del medio; o sea, mediante un análisis de los factores y consecuencias sicológicas, sociales, culturales, económicas, políticas y estrictamente lin güísticas del contacto de lenguas.