Análisis Cualitativo Comparado: las decisiones de la Suprema Corte contra el Ejecutivo en México - Cortez Salinas, Josafat (Revista Mexicana de Sociología, 2015)
El presente trabajo explica las con-diciones de suficiencia y/o necesidad en las cuales la Suprema Corte de Justicia en México vota contra el presidente en las controversias constitucionales. Asimismo, utiliza el Análisis Cualitativo Comparado para comparar las decisiones durante 12 años. Así, comprueba que la Suprema Corte de Justicia en México se comporta de forma estratégica votando contra el presidente en los temas de su agenda de gobierno y cuando ninguno de sus miembros ha sido nominado por el mandatario en funciones.