Meir Medan : "La Academia de la Lengua Hebrea" Ariel. Número 19. División de Relaciones Culturales y Científicas. Ministerio de Relaciones Exteriores. Jerusalem. Año 1970. - Uribe-Villegas, Oscar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Ariel (la ciudad en que acampó David) es el nombre de la Revista de Artes y Ciencias de Israel, que ha dedicado su número 19 al Renacimiento de la Lengua Hebrea. Los artículos recogidos en este número se refieren: a los signos de la escritura hebrea-fenicia, a la lengua sagrada como idioma escrito. al renacimiento del hebreo, a Ben Yehuda como promotor de dicho renacimiento, a la Academia de la Lengua Hebrea, al hebreo de Israel, a las palabras y su historia, a la jerga hebrea y las palabras tomadas de fuera, a la difusión del hebreo en la Diáspora, a la política idiomática de Israel y a la enseñanza del Idioma. Las colaboraciones están firmadas por Yeivin, Agnón, Sivan, Medan, Tene, Kutscher, Sappan, Kodesh, Fischler y Rosén.