Ignacio Chávez de la Lama. La madre de todas las “huelgas”. La UNAM en 1966 - Cueva, Marcos (Revista Mexicana de Sociología, 2015)
El libro de Ignacio Chávez de la Lama, dedicado a reconstruir y esclarecer en tres capítulos (“Reforma y planificación universitarias”, “La naturaleza del movimiento”, “Los protagonistas”) la huelga de 1966 en la Universidad Nacional Autónoma de México (unam), podría parecer anecdótico, sin serlo, y crear la impresión, como si fuera un texto “político”, de que carece de visión sobre las funciones sustantivas de la Universidad, las académicas.