Alberto del Castillo. Ensayo sobre el movimiento estudiantil de 1968. La fotografía y la construcción de un imaginario - Allier Montaño, Eugenia (Revista Mexicana de Sociología, 2015)
En 2003, Silvia González localizó no menos de 250 referencias, entre testimonios, obras literarias, periodismo, catálogos, páginas de Internet y obras históricas acerca del movimiento estudiantil de 1968. Para 2008, Ana Sánchez Sáenz ya ubicaba 406 títulos, según las siguientes categorías: “Testimonios, memorias, entrevistas y crónicas (78), Literatura y artes (68), Recopilaciones de documentos y catálogos (26), Estudios generales y ensayos (71), Tesis (61), Revistas monográficas dedicadas al 68 (32), Grabaciones (42) y Páginas electrónicas (26)” (“Bibliografía sobre el movimiento estudiantil mexicano de 1968”, Gaceta UNAM, suplemento “A cuarenta años del 68”: 11).